当前位置: 首页 > 关于我们

普陀山求子拜哪个庙,普陀山求子路线

  • 关于我们
  • 2023-11-04

普陀山求子拜哪个庙?普陀山求子可以拜的庙:观音古洞、南海观音、百子堂、梵音洞。1、观音古洞 观音古洞在西天景区,要是求子不用走完整个西天景区,就从码头西边走过去不太远。古洞很有灵性,很多求子成功的锦旗挂在里面,那么,普陀山求子拜哪个庙?一起来了解一下吧。

普陀山哪里求子最灵验

普陀山位于浙江省舟山市普陀区,普陀山三大寺,分别:为普济寺,求姻缘非常灵验;法雨禅寺,求平安;佛顶山慧济寺百子堂求子,下面就一块看看吧。

一、普济寺,求姻缘非常灵验

普济禅寺又称前寺,规模最大,是普陀山供奉观音菩萨的主刹,也是普陀山第一大寺院,一切重大的佛舜活动在此举行,人气也是最旺的。整个寺庙修筑在山势比较宽阔、平坦的地带。寺前的池水为山泉所积,池中莲蓬满结,一到夏日,荷香袭人,是普陀十二景之一莲池夜月。值得一提的是,普济禅寺旁边有一座石塔多宝塔,是普济寺最古老的建筑,是普陀三宝之一。

1、圆通宝殿:主供正身观音,求合家安康(男身观音,以许大愿为主。拜时称南无观世音菩萨

2、文殊殿:主供文殊菩萨,求学业、智慧。拜时称南无文殊菩萨

3、普贤殿:主供普贤菩萨,求事业顺利。拜时称南无普贤菩萨

4、大雄宝殿:主供横三世(佛祖释迦牟尼,阿弥陀佛,药师佛,求合家平安为主。拜时称那无三世佛

5、地藏殿:主供地藏菩萨,求长辈安康,亡者早生极乐。本来排第六位只是百善孝为先。拜时称那无地藏菩萨

6、普门殿:主供千手千眼观世音菩萨,有求必应,求姻缘很灵。据说,在普济寺大殿最大的观音像那里告诉菩萨自己叫什么名字,出生地点和时间,然后告诉观音自己的心愿。

一般求子是怎么许愿

普陀山的三大寺庙分别求姻缘、平安和求子。

1、普济寺。

普济寺,位于丽江古城以西6公里的普济山麓,藏名“舍培兰辛林”,意为“解脱修行院”,青峰叠翠,风景优美,是距古城最近的一座喇嘛寺。始建于清乾隆三十六年,嘉庆十一年重修,道光十四年拓建,民国二十六年,由普济寺掌寺大喇嘛圣露活佛重修殿宇,大殿覆以铜瓦。

2、法雨寺。

法雨寺又名后寺,是普陀山三大寺之一,坐落在浙江省舟山市普陀区梅岑路115号,创建于明万历八年,清朝康熙二十八年重修,建筑面积33000平方米。全寺依山取势,分列六层台基上,入山门依次升级,中轴线有天王殿、玉佛殿、九龙观音殿、御碑殿、大雄宝殿、藏经楼、方丈殿、印光法师纪念堂等。

3、慧济寺。

慧济寺,俗称佛顶山寺,初建于明代,全寺占地20亩,建筑面积3300平方米,坐落于普陀山佛顶山上,普陀山以“海天佛国”享誉海内外,在古今中外的文化交流中发挥出了重要作用,布局包括天王殿后,大雄宝殿、大悲殿、藏经楼、玉皇殿、方丈室等俱在同一条平行线上,与左右厢房相拥,颇有浙东园林建筑风格,为其他禅林所少见。

进寺庙的注意事项

1、进大殿从门的左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。

普陀山一日游最佳顺序

普陀山之行

普陀山是中国四大佛教名山之一,位于浙江省舟山市普陀区,素有“福地岛天”、“海上南天”的美誉。每逢农历三月十九日,是著名的普陀山普贤菩萨圣诞日,吸引了众多信士前来朝拜。但对于许多夫妇来说,普陀山更是一个可以祈求子孙福泽的地方。那么,在求子之路上,我们应该拜哪些神明呢?

观世音菩萨

观音堂位于普陀山的主峰普陀山顶,是求子必拜的首选。观世音菩萨被称为“救苦救难之神”,据传她拥有千只手臂和千只眼睛,能够拯救所有需要帮助的众生。如果你正在为没有子嗣而烦恼,可以到观音堂前诚心祈求,希望能够获得佛菩萨的庇佑,保佑自己早日怀孕生子。

虚空藏菩萨

虚空藏菩萨,又称虚空藏菩萨普贤菩萨,为普陀山的护法神,是佛教中重要的菩萨之一。他主管生育,守卫雌雄之道,常常被夫妻双方祈求子孙的保佑。在普陀山上,虚空藏菩萨庙香火旺盛,前往参拜虚空藏菩萨,诚心祈求生孩子早日得偿所愿。

南海观音

普陀山观音堂前,还有一尊不容忽视的观音——南海观音。她据说曾出现在南海,护佑出海打渔的人们。而在普陀山上,她也时刻保佑着游客们的平安。据说在南海观音前磕头,还能够得到婚姻美满和孕育健康宝宝的祝福。

总之,在普陀山求子的路上,我们可以前往观音堂、虚空藏菩萨庙和南海观音庙,拜访三位菩萨,诚心祈求,希望佛菩萨的力量能够庇佑自己,让自己在未来能够拥有一个健康可爱的宝宝。

去普陀山求子拜哪个菩萨

普陀山求子可以拜的庙:观音古洞、南海观音、百子堂、梵音洞。

1、观音古洞

观音古洞在西天景区,要是求子不用走完整个西天景区,就从码头西边走过去不太远。古洞很有灵性,很多求子成功的锦旗挂在里面,洞里石壁上有送子观音的画像。

2、南海观音

码头停车场有旅游巴士到紫竹林景区,紫竹林停车场下来走不远就是三十三米高的南海观音,大铜像下面的有个大殿,进入大殿后,顺时针绕到右侧门,在该门左边的墙上挂着一副“送子观音”的画像。

3、百子堂

普济寺停车场旁边有个巷子,白色外观看上去有点西式的庭院建筑,进去第一个寺院是天华禅院,不是百子堂。沿着巷子走进去第二个就是百子堂,这里人不多,一进门就看到一尊佛祖,佛祖身上好多可爱的小孩。

4、梵音洞

普济寺停车场坐旅游巴士到梵音洞停车场,下来后走几步就是梵音洞庵,梵音洞在旁边的阶梯下面。梵音洞庵是正殿,门上写着“梵音嘹亮”四个字,但是送子观音不在这里,而是在阶梯下面悬空建在梵音洞上面的瞻圣阁里。

普陀山贡品五样还是六样

普陀山烧香网送子观音有:

慧济禅寺的注生娘娘。注生娘娘位于佛顶山的慧济禅寺主殿堂左手的“观音堂”,在观音象背后有一尊白玉注生娘娘,据说是全寺最灵的送子观音(普陀山求子观音哦)。

善财洞的善财童子和注生娘娘,人少,但是越古老的庙宇越有灵性,一定要去的。

洛伽山的“送子殿”。洛伽山是观音修行的地方,一共有7个庙宇,最后一个叫“大觉禅院”,内有“送子殿”,也是很有灵性的,一定要拜的。不在形式,心诚则灵。

以上就是普陀山求子拜哪个庙的全部内容,普陀山最灵验的当属佛顶山的慧济寺最灵(求子),还有求姻缘、求学业、求健康等等也灵验。去普陀山必去佛顶山,除此以外,作为观音道场的普陀山,必须也去一下紫竹林和观音跳。如果仅仅观光旅游游玩,整个普陀山都很美,内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

猜你喜欢